仕事はじめ
皆さまお正月はいかがお過ごしでしたでしょうか。私はお酒が飲めないということもありますが、とにかく食べまくっていました。我が実家は全てのお節料理が自家製。なので、一年の楽しみでもあります。私が作ったのは栗きんとんと錦糸卵(右の黄色いもの)。伊達巻きは白身のすり身などで作れるんです。毎年ですが、休みが終わった頃は「食べ過ぎた」と思ってしまいます。
というわけで、私のお正月はおせちとお参りと年賀書き。
今年の年賀状は木活字を使用しました。全てが違うグラデーションでの印刷。
とにかく乾かなくて、ストーブにあてたりドライヤーかけたり。乾いた順から書いていきました。制作途中についてはまた次回。
今日から仕事始めの方も多いかと思いますが、私も本日より本格始動です(何だかんだと仕事をしていましたが、、、)。年の始まりですから元気にスタート切りたいと思います。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント